Особенности выбора теннисных кроссовок

Теннисный корт, ракетка, мячи … это еще не все, что необходимо для игры. Теннис, к сожалению, дает большую нагрузку на ноги. Таким образом, вы должны хорошо позаботиться о них и выбрать правильную обувь.

Стремительные пробежки, частые остановки, быстрые повороты, прыжки, скольжения … во время игры в теннис вы выполняете все эти маневры. Вот почему важно чтобы обувь обеспечивала достаточное сцепление с кортом, то есть не проскальзывала при запуске мяча и не задерживала быстроту движения. Она должна позволять контролируемое скольжение, которое является обязательным элементом игры на земле. Теннисная обувь изготовлена из прочных материалов, чтобы защитить ваши лодыжки и ноги во время спринтов или внезапных остановок. Идеально подобранная, она обеспечит комфорт во время игры и,соответственно, отличные результаты. Вы без труда подберете идеальные для себя теннисные кроссовки на tennisok.

Основными параметрами, которые необходимо учитывать при выборе, являются: стиль игры, который вы предпочитаете, а также вес тела и телосложение. На что еще обратить внимание при покупке кроссовок?

Подошва

Выбирая обувь для игры на корте, убедитесь, что подошва изготовлена из качественной резины. Помните, что игровая обувь должна отличаться своей хорошей адгезией. Это очень важно во время подачи мяча, но она не может быть слишком жесткой, потому что это будет мешать скольжениям, заканчивающим пробеги к мячу. Если обувь плохо скользит во время таких маневров могут возникнуть растяжения связок лодыжки.
Рисунок протектора в теннисных кросовках напоминает елочку — днище «вгрызается» в поверхность, но не забивается. Это обеспечивает лучшую стабильность, сцепление и маневренность во время игры. Подошвы в теннисных туфлях изготовлены из двух видов материалов: ЭВА и полиуретана. Подошва из EVA легче и более гибкая, но обеспечивает меньшую устойчивость и долговечность. Полиуретановые подошвы более долговечны и устойчивы, но тяжелее.

Постановка ног

Способ ходьбы и опускания ног на землю оказывает огромное влияние на «работу» обуви во время матча. Различают три типа: пронатор, супинатор или нейтраль. Как это определить? Просто проверьте, как стирается подошва в обуви. Если больше внутрення сторона это пронатор, если снаружи — супинатор. Если он истирается равномерно, это означает, что движение вашей ноги нейтральное.

Пронаторы имеют тенденцию смещать ноги внутрь с каждым шагом, поэтому им понадобится обувь с более жестким верхом и подошвой, чтобы обеспечить большую устойчивость и амортизацию на внутренней стороне.
Теннисисты с нейтральным типом стоп не испытывают проблем с выбором теннисной обуви. При выборе им достаточно руководствоваться комфортом и дизайном. Если ваша нога имеет тенденцию поворачиваться наружу, вы супинатор. Поэтому не покупайте обувь со стабилизацией, потому что она может усугубить эту дисфункцию.

Размер

Выбор правильного размера — самая важная вещь. Начните примерку с размера обуви, которую вы носите каждый день. Подумайте, какие носки вы будете носить, и будет ли это только один их вид. Помните, что у обуви должно быть достаточно места спереди, чтобы вы могли свободно двигать пальцами ног. Пятка должна фиксироваться и не двигаться во время игры. Теннисные кроссовки должны обеспечивать вашим ногам полную поддержку и комфорт. Также помните, что во время игры ваши ноги подвергаются различным типам перегрузок, микровибраций, поэтому они могут слегка отекать. Это индивидуальная особенность каждого теннисиста, но ее нужно учитывать. Рекомендуется покупать обувь вечером, когда ноги устали после долгого дня ходьбы. Помните, что разные бренды имеют разные стили и размеры обуви (например, размер 5 для Adidas может отличаться от размера 5 для Nike).

Материал

Вот некоторые из самых популярных материалов, из которых сделаны теннисные кроссовки.
Кожа — обувь из нее — самое дорогое решение, но она отличается высочайшим качеством, например, обувь Wilson Rush Pro или Nike Court Lite. Они обеспечивают отличную поддержку для ног и очень хорошо приспосабливаются к анатомическому строению стопы. Единственным их недостатком является то, что кожа не позволяет ноге правильно дышать.

Искусственная кожа и синтетические материалы. Обувь из них более доступная. Это хорошее решение для теннисистов с ограниченным бюджетом. Однако они не обеспечивают такой же долговечности, как из натуральной кожи. Воздушность также оставляет желать лучшего. Если вы заботитесь о хорошей воздухопроницаемости, подумайте о покупке обуви Wilson pro Staff.

Сетчатые текстильные материалы — обеспечивают хорошую воздухопроницаемость. Это самый деликатный и наименее долговечный материал. Обувь из него легче. Они предназначены для игроков с низкой массой тела, потому что они обеспечивают меньшую опору для ног. Для тяжелых игроков они могут оказаться слишком деликатными.

Из-за особенностей работы ног во время игры и того факта, что высокая поддержка связана с низкой воздухопроницаемостью, многие теннисисты носят две пары носков: более толстые и тонкие. Этот метод очень эффективен и предотвращает появление мозолей и ссадин. При повышенной потливости одна пара прилипает к обуви, а другая защищает от растираний, обеспечивая двойную защиту. Выбирая обувь, подумайте, сколько пар носков вы будете носить, и только после принятия решения отрегулируйте размер обуви.

При выборе теннисной обуви руководствуйтесь прежде всего комфортом. Если вы много играете, не экономьте на обуви. Стоит сосредоточиться на качестве по более высокой цене, потому что речь идет о здоровье и безопасности.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*